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涼しい季節もおいしい!「もりおか冷麺」 - sora’s おいしいノート
すっかり涼しくなってしまいましたが、夏の間に買って冷蔵庫の片隅で忘れられていた「もりおか冷麺」を... すっかり涼しくなってしまいましたが、夏の間に買って冷蔵庫の片隅で忘れられていた「もりおか冷麺」をようやく作りました。 「もりおか冷麺」を作る 買ってあった「もりおか冷麺」は岩手県の株式会社戸田久というところの商品の生冷麺です。 パッケージには、麺とスープの他に「キムチの素」の小袋が付いています。 今回は具材として、白菜キムチ、梨、ゆで卵、トマト、きゅうりを用意しました。 茹でた麺を冷水で洗い、具材とともにどんぶりに盛り付けます。 「もりおか冷麺」を食べる それでは「もりおか冷麺」を頂きます。 コシが強くてなめらかな麺です。 sora この麺はウマイ! コクのあるスープですが、付属の「キムチの素」を加えるとピリ辛度が増します。 お酢を加えるとスープに深みが増します。 カミさん お酢との相性抜群! おしまい 以上、涼しくなってから「もりおか冷麺」を作った話でした。 冷やし中華は夏限定の食べ物だ
2023/10/21 リンク