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関西にもあるか!? 関東人を唸らせる立ち食い蕎麦 - BCN+R
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関西にもあるか!? 関東人を唸らせる立ち食い蕎麦 - BCN+R
関西の食雑誌「あまから手帖」の編集者として、東京から大阪に移り住んで6年。 当初、まったく縁もゆか... 関西の食雑誌「あまから手帖」の編集者として、東京から大阪に移り住んで6年。 当初、まったく縁もゆかりもなかった大阪には、ただただ不安しかなかったけれど、住めば都とはよくいう。 とにかく、安くて旨い飲食店が圧倒的に多い。「この値段なのに、だしがちゃんと利いている!」などと、関西なら当たり前のことを、関西人を前に何度連呼したか知れず……。 帰郷するたび、慣れ親しんでいたハズの居酒屋の味が霞んでしまうこともしばしば。この手の店なら関西の方がよいと。 そんな風にどんどん好みの味が関西色に染まる中、もはや唯一といっていいくらいだが、相変わらず染まらないものがある。 蕎麦だ。 もっとも、旨い蕎麦店なら関西にも多い。ただ、残念なのは立ち食い蕎麦のように気軽にささっと、安く食べられる店舗が駅以外ではなかなか見当たらないことだ。 しかもわざわざ食べに行きたい良店ともなれば……、東京圧勝で間違いなかったのだが