エントリーの編集

エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
食欲の秋に!健康になるおいしい発酵食品まとめ - Beauty LifeHack
秋といえば、食欲の秋。 この時期だからこそ、美味しいものをお腹いっぱい食べたいですよね。 でも、食... 秋といえば、食欲の秋。 この時期だからこそ、美味しいものをお腹いっぱい食べたいですよね。 でも、食べたいものばかり食べていては、栄養が偏ってしまう恐れもあります。 そんなとき、お腹の調子を整えて、体調を良くしてくれる発酵食品も一緒に上手に取り入れられると良いですね。 今回は、そんな発酵食品についてご紹介します。 発酵食品とは 発酵食品とは、微生物の働きを利用して、人間の有用な食べ物へと変化させた食べ物です。 原料を発酵させることにより、もとの原料よりも栄養価が高くなったり、香りや味が豊かになったり、保存性が高まったりする食品として、古くから私たちの食生活に取り入れられてきました。そのため、体内への吸収も高まります。 日本での伝統的な発酵食品は、醤油、味噌、納豆、みりん、鰹節、漬け物、米酢などの食品があります。 漬け物やチーズ、ヨーグルトは、腸内環境を整える乳酸菌が入っていたりします。 健康
2014/09/05 リンク