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『かぼちゃスープ』の作り方!砂糖を使わず甘みたっぷりのプロレシピ。 - シェフガッキーの料理ブログ!
出張料理人のガッキーです。 >>出張料理とは?詳細はこちら スープを作ったとき 「甘みが足りないな」... 出張料理人のガッキーです。 >>出張料理とは?詳細はこちら スープを作ったとき 「甘みが足りないな」って経験したこと、ありますか? 「どうやったら甘みが引き出せるか」 僕も、料理人を始めた頃はよく考えていました。 そして、たどり着いた結果、ある調理法を取り入れたら、砂糖を使わず甘みたっぷりなスープに仕上げることができました! その調理法は、「シュエ」というものです。 砂糖は不使用!素材の甘みを引き出す「シュエ」とは 「シュエ」をしないと美味しくない? 【砂糖不使用】素材の甘さを活かした「かぼちゃスープ」作り方 作り方 ①材料をカットする ②炒める ③仕上げ 砂糖を使わず作る、甘みたっぷり『かぼちゃスープ』のポイント 美味しいかぼちゃの見極め・選び方 食べてみましょう 砂糖は不使用!素材の甘みを引き出す「シュエ」とは シュエをすれば、甘みを素材から引き出すことができます。 そもそもシュエとは
2017/01/16 リンク