エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント2件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
【節約レシピ】じゃこと豆腐のどんぶり - teamKAKA’資産形成日記
どうもKAKA’です。 今日は我が家は”じゃこと豆腐のどんぶり”にハマっています。 我が家は4人家族で小2... どうもKAKA’です。 今日は我が家は”じゃこと豆腐のどんぶり”にハマっています。 我が家は4人家族で小2と幼稚園の息子がいます。食べ盛りの息子たちのお腹を満たす節約レシピを紹介します。 とうふ丼の材料(4人分) 絹ごし豆腐(3パック:150円) ちりめんじゃこ(40グラム:250円) ネギ(適量) ご飯 (2合) 醤油(少々) 下に続きます。 作り方 絹ごし豆腐をレンジでチンします(少し温かくなるぐらい) フライパンにごま油をひいて、ちりめんじゃこをカリカリになるまで炒めます。 どんぶりにご飯を適量盛り、温かい豆腐、カリカリちりめんじゃこ、ネギをのせ、醤油を少々かけて出来上がりです。 手間は掛かりますが豆腐を昆布出汁で湯豆腐みたいにすると更においしいですよ ネギと醤油とご飯は除きますが、ざっくり500円以下でできます。 時間も10分ぐらいでできるので忙しい時にもパッと作れるのでおすすめで
2019/02/11 リンク