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旦那の誕生日に神楽坂 前田で生麩の懐石料理を食べました。 | papico's note
週末に東京 神楽坂にある「加賀生麩割烹 前田」に行きました。 「40代の旦那の誕生日プレゼントは何にす... 週末に東京 神楽坂にある「加賀生麩割烹 前田」に行きました。 「40代の旦那の誕生日プレゼントは何にする?」の記事で旦那の誕生日どうしようと悩んでいた件の結果ということになります。前から気になってたお店ということでランチのコースを個室席で予約しました。 生麩の料理が楽しめる、神楽坂 前田 生麩(なまふ)とは日本の伝統的な植物性タンパク質食品です。鍋焼きうどんとかに入ってて一般的によく見るのは焼麩です。(生麩と焼麩の違い? | 食育大事典より) 本日のお品書き 前菜 白子豆腐は濃厚で、生麩の三色団子も美味しかったです。カステラは甘くなく小さなエビ入りでした。 御椀 お品書きに「新ピース」と書いていて何だろうと思ったら、グリーンピースのすり流しでした。色がとてもキレイで、桜餅(道明寺)の中にあんこではなく桜鯛が入っていて、春を感じさせます。 造り 鯛とホタテのお刺身。もう少し食べたかった。 治
2019/03/25 リンク