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【とんかつ屋さん】キャベツスライサーで、シャキシャキの千切りキャベツを! - 夜行月報
皆さんこんにちは、シロネコ書房(@shironeko_shobo)です とんかつ屋さんで食べる千切りキャベツ、おい... 皆さんこんにちは、シロネコ書房(@shironeko_shobo)です とんかつ屋さんで食べる千切りキャベツ、おいしいですよね。 ふわふわしたキャベツがこんもりと盛られた様子はインパクト満載。シャキシャキとみずみずしい食感は、とんかつの脂でヌメっとした口内を気持ちよくリフレッシュさせてくれます。 その舌触りのよさから、気付けばペロッと半球分食べてしまっている、なんてことも・・・・・・! 食物繊維の摂取も簡単にできる、まさに体内リセットに最適な食べものです。 ただ、僕のような素人がとんかつ屋さんのような千切りをしようとしても、出来上がるのは重くゴリゴリとした”百切り”キャベツ・・・・・・。 そう、シャキシャキ食感を生み出す千切りってものすごく難しいんですよね。 MOKO'sキッチンのオープニングのようなクオリティを実現するには、そこそこの鍛錬を必要とします。 それでも、お家でシャキシャキとし
2017/05/10 リンク