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10分でできた!あん肝入りごまダレ海鮮丼が美味しい
年末に作ったあん肝が冷凍された状態で冷蔵庫に眠っているので、酒の肴としてポン酢につけて食べる以外... 年末に作ったあん肝が冷凍された状態で冷蔵庫に眠っているので、酒の肴としてポン酢につけて食べる以外の美味しい食べ方はないものか?と調べてみたら、ごまダレ海鮮丼にして食べる方法があったので、今日のお昼に作ってみた。 美味しかったし、10分で簡単にできたので備忘録のつもりで書いておきたい。念のため言う、10分の中にあん肝を作る時間は入っていないので、その点はくれぐれも悪しからず。 海鮮丼と美味しいごまダレの作り方 作り方はいたって簡単。 ご飯の上に刺身を盛り付け、その中央にあん肝を少しのせ、それからごまダレをかけるだけ。わさびを添えることも忘れずに。 上の写真の刺身は、サーモンとはまち。緑はシソの葉。写真奥の薄茶のもじゃもじゃしたものはタレを作るときに使った鰹節。(捨てるのがもったいなかったので使ってしまった) 私は料理について調べるのは好きだが、手先はいたって不器用。そんな私にも10分でできた