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ご飯を食べるときに、炭酸飲料(炭酸ジュース)を一緒に飲むと、おなかが膨れて、あまり食べずに済むため、恥ずかしなが、私は「ダイエット」目的で、食事の際に炭酸飲料をできる限り飲むようにしています。 しかし、炭酸ジュースだと砂糖などの糖分を使用しているためカロリーが高い訳でして、カロリーが低い「ノンアルコールピール」か、単なる強炭酸のミネラルウォーターを飲むようにしています。 でも、ノンアルコール・ビールの場合、満足できる「おいしさ」、すなわちビールテイストを出すために、やたらと「人工」の「添加物」が加えられていることが多いです。 食品や飲料に「添加物」が含まれていると、その添加物を体は「除去」しようとします。 すなわち「肝臓」が働いて、添加物を取り除きます。 食品安全上の見解では、添加物の摂取量が少量でしたら、問題ない範囲だとはしていますが、肝臓を酷使している恐れは捨てきれません。 あまり、肝
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