(25分にしていたのを15分に、 手順といっしょに書きかえました2012.07.10) 少し前に流行った鶏ハムですが... 数時間~半日かかるのが常識ですが 下ごしらえ含めてたった15分で、しかも塩麹のおかげで とっても柔らかジューシーに仕上がります そして、ラップで包んで、よく使うのは輪ゴムですが 例え少量でも、輪ゴムを煮てそれを口にするのは 何となく気が進まないですよね それも、ラップのみで作れる簡単な方法を 考えました 15分で作れる美味しい鶏ハム(2本分) ________________________ 鶏胸肉 2枚 塩麹 大2(なければ美味しい塩、小2) こしょう 少々 ________________________ 今回は出来上がり後、別の料理で使うのでシンプルな味付けですが お好みで、セージやローズマリー、紫蘇などハーブを入れて みてください 鶏胸肉は筋の方向をタテにして