サクサク読めて、アプリ限定の機能も多数!
トップへ戻る
大谷翔平
ameblo.jp/kamekichipapa
かめきちパパ オフィシャルブログ「SAKE TO RYOURI」Powered by Ameba かめきちパパ オフィシャルブログ「SAKE TO RYOURI」Powered by Ameba 調理時間 15分 (3~4人前) 子ども評価 ★★★★★ (これ激うまやねぇ 絶対にお弁当にいいわ 入れてねぇ 厚揚げってこんなに美味しかったっけ?) 嫁さん評価 ★★★★★ (あの市場の厚揚げね・笑 しっかり味がついていてご飯にあう味ねぇ これは絶対に弁当に入れるから残しときや~) 最近、週に一回くらい行く「市場」の豆腐屋さんで買った厚揚げで 造ったのですがなぜか娘たちがよく食べてくれます 鍋をする時もそこの田舎豆腐というのを買っています そんな厚揚げと残ってた鶏肉を甘辛く炒め煮にしました ちょっと、濃いめの味付けでご飯のおかずにぴったりにしています こういう料理を作ると翌日も食べれるので楽な
かめきちパパ オフィシャルブログ「SAKE TO RYOURI」Powered by Ameba かめきちパパ オフィシャルブログ「SAKE TO RYOURI」Powered by Ameba 調理時間 10分 (2人前) 子ども評価 ★★★★★ (この味大好きやわ なんかざる蕎麦の温かい感じやけど味が 少し違うわ この味美味しいねぇ) 嫁さん評価 ★★★★★ (確かにこれは万人受けしそうな味だわね シンプルがいいわね 牛肉と和そばってあうやん!!) なんか、今日のレシピは私のまかないのような感じで作ったのです 晩ご飯の時に自分が食べるものが少し少ない・・・て思った時に 冷凍の和そばと牛肉が少しほうれん草を茹でたものがあったので それで作ったのですが、自分の食べる分が無くなるくらいの 勢いで食べられてしましました 味つけも市販のそばつゆです(笑) 牛肉、和そば、そばつゆの相性がいいんで
かめきちパパ オフィシャルブログ「SAKE TO RYOURI」Powered by Ameba かめきちパパ オフィシャルブログ「SAKE TO RYOURI」Powered by Ameba 調理時間 20分 (2~3人前) 子ども評価 ★★★★★ (骨無いから食べやすくていいねぇ 何もつけなくても食べれる感じ でもケチャップつけて食べようかなぁ) 嫁さん評価 ★★★★★ (チーズ巻いて揚げるって揚げている時にチーズが流れ出そうな感じだけど 大丈夫なの?ってちゃんとチーズの味してるから大丈夫なのね) 特別なことはしてません(笑) サーモンのブロックを1cm幅に切ってスライスチーズを巻いて 小麦粉、卵、パン粉をつけて揚げるだけです 160度くらいの油でさっと揚げる、少しチーズが流れ出ますが なんとか踏ん張ってくれます(笑) サーモンに塩、胡椒をしっかりめにしたら何もつけずに食べれますよ
かめきちパパ オフィシャルブログ「SAKE TO RYOURI」Powered by Ameba かめきちパパ オフィシャルブログ「SAKE TO RYOURI」Powered by Ameba 調理時間 20分 (2人前) 子ども評価 ★★★★★ (なんかチーズの味がするねぇ・・・って思ってたら美味しくなってきた! て感じの味やわ 柔らかくて食べやすいね) 嫁さん評価 ★★★★★ (ほのかにチーズの味がするけれどくどくない味だわね 表面がカリッと焼けてていいわ ご飯のおかずには少し 味が薄いかも・・・でもないかなぁ?) ささみ肉を観音開きに切り塩、黒胡椒をしっかりめにして 小麦粉とチーズを混ぜ合わせたもをつけてオリーブオイルで 揚げ焼きにしただけです 簡単すぎるくらい簡単です!! でも、味はなかなかいいですよ 鶏むね肉で作ってもいい感じですがささみ肉のほうが 食べやすいです パルメザン
かめきちパパ オフィシャルブログ「SAKE TO RYOURI」Powered by Ameba かめきちパパ オフィシャルブログ「SAKE TO RYOURI」Powered by Ameba 調理時間 80分 (豚肉400g分) 子ども評価 ★★★★★ (旨~~~い!!これラーメンに入れたら 美味しいやろうなぁ・・・食べたいラーメン!!) 嫁さん評価 ★★★★★ (やっぱり自家製は美味しい気がするわね 余分なものが一切入ってないって感じ ラーメンもいいけど焼き飯も美味しそうかも) 久しぶりに作った「チャーシュー」です 作り方は簡単なんですが、時間が少しかかるので なかなか、作れないでいたのですがやっと作りました(^_^)v 作り方はほんと簡単です(^_^)v 時間なある時にゆっくりと作ってくださいね 絶対、お勧めですよ~ 今日の作り方は写真で紹介させていただきますね 【材料】 ■ 豚
かめきちパパ オフィシャルブログ「SAKE TO RYOURI」Powered by Ameba かめきちパパ オフィシャルブログ「SAKE TO RYOURI」Powered by Ameba 調理時間 60分 (4人前) 子ども評価 ★★★★ (スープと肉が美味しい!! 箸で切れるやん ベーコンが入ってたらいいのになぁ) 嫁さん評価 ★★★★★ (温まる一品やね・・・カボチャも丁度食べごろな感じで プチトマトの酸味がいいわね・・・美味しい) 昨日の「放送をみてコメントをいただいた皆さん及びいつも このブログを見てくださってる方のお祝コメント」 ほんと、ありがとうございましたm(__)m どうやら、負けたようですが(爆)・・・残念!! 勝敗は別として楽しい体験をさせていただき嬉しく思っています 応援してくださった皆さん、ありがとうございましたm(__)m これからも、頑張ります!! さ
かめきちパパ オフィシャルブログ「SAKE TO RYOURI」Powered by Amebaかめきちパパ オフィシャルブログ「SAKE TO RYOURI」Powered by Ameba
このページを最初にブックマークしてみませんか?
『かめきちパパ オフィシャルブログ「SAKE TO RYOURI」Powered by Ameba』の新着エントリーを見る
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く