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大谷翔平
aojiru-bu.net
2013年12月に和食は世界無形文化遺産に登録されましたが、食卓で和食を代表する料理のひとつに味噌汁があります。 味噌汁は健康的でおいしくて、毎日いただいても飽きませんよね。 一方、青汁も健康・美容サポートが期待できる栄養満点の飲み物なので、ぜひ毎日飲んでいただきたいのですが、毎日飲む習慣がある方はごく一部だと思います。 そこで、味噌汁に青汁を混ぜれば、無理なく毎日続けることができるのでは? と思い、味噌汁に青汁を混ぜて飲んでみることにしました! 味噌汁に青汁を加えると実に素晴らしい栄養のバランスアップ効果があります。 しかし、問題は「味」ですよね? お味噌汁が緑色になるのでとってもマズそうですが(笑) 実際の味はどうなのでしょうか? 試してみますね! 味噌汁の栄養 味噌汁に青汁をまぜるメリットは? 青汁入り味噌汁を作ってみます! ヤクルト まろやかケールで味噌汁を作ってみた お茶村 神仙
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お茶漬けは9割がお米なので、野菜を摂ることができませんし、栄養バランス的には偏りがちです。 でも、そんなことわかっていても食べたくなる魅力があるのがお茶漬けなのではないでしょうか。 そこで試してみたいのが青汁茶漬け! 青汁には緑黄色野菜の栄養、食物繊維、各種ビタミン・ミネラルなどがたっぷり含まれていますし、原料によっては健康をサポートしてくれる固有成分も含まれているんです。 サラサラ~と手軽に食べれて野菜不足をサポートしてくれるなら本当にうれしいですよね。 栄養バランスがちょっと気になるお茶漬けが、野菜嫌いの方にも遅くに帰ってきたお父さんにも食べてもらいたい軽食に変身します。 ただ、問題は「味」ですよね(笑) 今回は、青汁の主な原料であるケール、桑の葉、大麦若葉、明日葉がそれぞれ主原料になっている青汁を使って、お茶漬けを作ってみます。 果たして 「おいしいのか?」 「マズイのか?」 正直に
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