エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
キャベツとの相性抜群!ほたるいかと春キャベツのパスタ | あさこ食堂
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
キャベツとの相性抜群!ほたるいかと春キャベツのパスタ | あさこ食堂
ほたるいかが出まわると毎年つくるシンプルなパスタです。 ほたるいかのワタが、味に深みをもたせます。... ほたるいかが出まわると毎年つくるシンプルなパスタです。 ほたるいかのワタが、味に深みをもたせます。 材料:2人分 キャベツ…3枚 茹でほたるいか…15コ アンチョビフィレ…4枚 赤唐辛子…1本 にんにくのみじん切り…2片分 オリーブオイル…大さじ2 塩…適宜 パスタ…160g つくり方 1.キャベツは2cm角に切り、ホタルイカはサッと水洗いして、目とくちばしを取ります。口当たりが気にならなければそのままでもOKです。 2.鍋にたっぷりのお湯を沸かして、塩(1リットルに対して小さじ2)を加え、パスタを茹でます。茹で上がる30秒程前にキャベツも一緒にボイルします。 3.パスタを茹でている間にソースを作ります。フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れ弱火で香りがでるまで炒め、ホタルイカ、アンチョビ、鷹の爪、パスタの茹で汁大さじ2くらいを加えアンチョビが溶けるまで混ぜます。 4.3のフライパンの