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胃が“ととのう”、栄養重視の健康ごはん | asatan
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胃が“ととのう”、栄養重視の健康ごはん | asatan
森山病院の管理栄養士が監修する、「想いやりランチ」。 週替わりメニューで、この日は、海鮮ねぎチヂミ... 森山病院の管理栄養士が監修する、「想いやりランチ」。 週替わりメニューで、この日は、海鮮ねぎチヂミ、豚肉とキャベツのオイスターソテー、ワカメスープにフルーツ。 海鮮ねぎチヂミは、比布町産の千本ねぎがたっぷり! ご飯は白米と雑穀米から、量も少なめ・ふつう・多めと選択できます。 お味もさすがは栄養士監修!チヂミのタレは辛味があったり、ニラも胃に負担になったりしない…?と思ったりもしましたが、タレはあっさり。 ニラは臭みがなく、後味も気になりません。 病院食みたいで、もの足りないのでは?なんて心配もご無用。 メニューには、カロリーやたんぱく質・脂質や塩分などの記載もあります。 そしてまだまだあります、ここのオススメポイント! ・朝7:00〜営業、朝定食は500円。 ・珈琲200円。 ・Wi-Fi利用可。 ・河川敷の大パノラマが癒し。 最近食が乱れてるな…そんな時にはうってつけ! 胃だけでなく、身