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大谷翔平
blog.goo.ne.jp/doonikanarube
私は15年前(2006年)から毎日ヘルシオを使用して調理をしているヘビーユーザーです。 フルタイムで仕事をしているので、出勤前、昼休み、帰宅後の隙間の時間を利用して夕食の準備をする際に、ヘルシオに毎日助けられています。 思えば、「ヘルシオが家にあるのに、ゴルフの景品でヘルシオが当たっちゃった」というお友達から譲ってもらったのが、ヘルシオとの初めての出会い。 その後、何でもおいしく仕上げてくれるヘルシオに感動し、すっかりヘルシオファンになり、壊れて買い替える際にも、他社のスチームオーブンレンジ等との比較検討は全くせず、迷わず新しいヘルシオに買い替えてきました。 なので他社のスチームオーブンとの比較をしたい方には、あまり参考にならないかもしれません。 ヘルシオと他の加熱水蒸気オーブンとの違いは → こちらのヘルシオサイトがわかりやすいです。 まずは8年間使っていて調子が悪くなったヘルシオAX-
これはなんでしょう 正解は、あひるの茶こしです チョージョがお友達からプレゼントされたもの ジジョのイギリス土産の紅茶を入れました。 茶葉を入れ、茶こしをアヒルにかちっとはめて、マグカップの熱湯に浮かべます。 あひるがプカプカ浮かんでかわいい~ 子供が小さいころ、お風呂にいろんなおもちゃをプカプカ浮かべて遊んだのを思い出します。 お役目を果たしたあひるは、冷めるまで卵の殻のケースの上に。 コレのおかげで、紅茶を飲む回数が増えました 最新の画像もっと見る
今日のメニューは炊飯器で簡単にできちゃう蔘鷄湯(サムゲタン)삼계탕と ヘルシオで蒸した野菜で作ったナムルです。 本来参鶏湯(サムゲタン)は、一匹丸ごとの鶏肉のおなかにもち米を入れて、 栗やニンニクや高麗人参などと一緒に、何時間もかけて煮込むスープですが、 今日はかなりの省略バージョン。 炊飯器で作る参鶏湯(サムゲタン)は、先日日本テレビ系の 「おネエ★MANSカリスマのスゴさってどんだけぇ~!」でマロンさん( 板井 典夫 )が 紹介してくれていたレシピ。 片手間に見ていてメモもとらなかったので、あちこち勝手にアレンジしちゃってます。 ※炊飯器によっては、お米以外のものを入れてはいけないものもあるようなので注意 炊飯器で作る参鶏湯(サムゲタン)のレシピ 【材料】2~3人分 骨付き鶏肉(手羽先、手羽元、モモ)食べる量。 もち米 0.5合 *つぶしたにんにく2~3カケ *なつめ *ごま油大さじ1
昨日はジムでたっぷり運動をした後、おとんと阿佐ヶ谷の「豚八戒(ちょはっかい)」に行きました 以前から「餃子がおいしい」と聞いていて、ずっと行ってみたかったお店。 先週の荻窪の餃子屋さん「とりこ」以来、にわかに餃子ブームなエリンギ家です。 生ビール 480円。 運動したあとの生ビールはおいしすぎ 泡のキメが細かいです 腸詰ソーセージ 450円。 さっぱりしていて前菜がわりにGOOD 豆腐の水餃子 480円。 食感がふわふわ 醤油、酢、黒酢、ラー油など、ならんでいる調味料をお好みでMIX 八戒餃子 500円。 精進蒸し餃子。 お肉を使っていないとは思えないほど旨みたっぷり おとんが飲んだ「かめだし紹興酒」 120ml 420円。 私はウーロンハイを飲みました。 華餃子(羽根付焼き餃子) 540円。 見事な羽根付で思わず歓声があがります にんにくに頼らずこんなにおいしく食べられる餃子があったなん
10年ぐらい前にお友達に作り方を教わって、その後進化し続けながら、我が家の冷蔵庫のドアポケットに常駐している「キャンティー風ドレッシング」です。 お客さんにも大好評で、みんなに作り方を聞かれるので、レシピを紹介しておきます。 【材料と作り方】 しょうゆ 40cc サラダ油 180cc 黒酢 20cc 豆板醤 大さじ1 しょうゆの一部で溶いておく (コチュジャンや練り唐辛子、キムチの素でもいいしなくてもOK。) すりゴマ 20~30g 卵 1個 あらかじめ別容器に溶いておく 玉ねぎ1/4個 すりおろす ニンジン 1/3個 すりおろす ニンニク 1~3片 すりおろす (↑↑私は全部一緒にフードプロセッサーですりおろしています) コショウ お好みの量 甘めが好きならハチミツ 上記の材料をすべて混ぜれば出来上がり 材料は好みで適当に変えてみて下さい。 私もお友達のレシピをどんどん自分流に書きかえて
ヘルシオ調理に使っている、ザルや容器のことをよく聞かれるので、 今までバラバラに載せていた情報をまとめてみました。 私が持っているのはヘルシオ(AX-HT2)。 20リットルの第二世代です。 寸法については、5mm前後の誤差があるかもしれませんが、これは性格による ものなのでご了承くださいませ まずはザル特集 ザルは蒸し物の時に野菜等を入れると、取り出す時など扱いやすく 細かいものも入れられるし、ザル同士重ねて入れて使えてとっても便利です 100均で買った小さめのザル。 これは4個持っています。 野菜ごとに分類したり、時間差で取り出したりするときにもとっても重宝。 ゆで卵を作るときに、転がらないように入れたりもします。 少し足があって角皿との間に隙間もできるので良いです。 耐熱温度は未確認。 100均なのでちょっとヘニョっとはしていますが、十分使えます。 四角いザル 四角いザルはなかなか売
今日お昼休みに偶然通りすがりにみつけたサモサ。なぜかついつい顔のように並べたくなってしまいます💦西荻の関根橋近くのカフェ「HATOBA&SUTOA」前に出店していた「Samosa ...
週一で肉なしデー✨グルテンフリーで食物繊維たっぷりなZENBヌードルのマメロニ(マカロニ)とゼンブチップス。ZENB ゼンブ マメロニ 250g...
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