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5月31日 この日は職場にて6時頃目が覚めたが……前日からの腹痛が相変わらずとれない。いよいよ以て入院クラスの病気を考えるようになった。何しろ腹痛なのに下痢がまったくないというのが怖い。 なんだろう?? まず、素人なりに真っ先に思い浮かんだのが、「盲腸」。 まだやってないからね。 ともかくヤバい痛さなので、映画関連以外の仕事のシフトを自分を抜いた形で6月11日まで作った。盲腸ってたしか1週間ぐらい入院するんでしょ? ならば、1週間+αで見た方がいいかな、と。それをとりあえず作成する。その間、職場の方から明らかにボクの様子がおかしいので「すぐに病院に行ったら?」という声がいくつかあったが、全部はね除ける。そこ、色々と意味深だよね。 ともかく、そんなこんなでこの日の責任者(前日は俺)が来て、引き継ぎ。後から聞いたが、この責任者は時点で直ぐにヤバいと感じたようだ。本来さらに2時間残ることになって
【ステーキ漂流記season3】 今季19軒目(新規349軒目)「トスカーナ 神谷町店」(神谷町) 神谷町のワーナー(旧パラマウント)で5月の映画の試写を観た後のステーキである。 ここがパラマウントの時から気になっていた店がある。 これね。 見るからにイタリアンだが、どうやらビステッカって言う名前でステーキメニューがあるんだよ。しかも、群馬県産の熟成牛のビステッカときている。 気になるよね~。 で、ちょうど時間があったので入ってみることにした。 わっ! リーマン&OLでぎっちり! 春の歓迎会シーズン真っ盛り。一瞬、貸し切りかと思いきやそうではない。奥のカウンター席を案内される。メニューを見るが、食べ物も飲み物もとにかくメニューが豊富。そこで、アルコール類一杯とタパスを1つを組み合わせる「ちょい飲みセット」と群馬県産の熟成牛のビステッカを組み合わせた。タパスは鮮魚のカルパッチョをチョイス。
【ステーキ漂流記season3】 今季16軒目(新規347軒目)「キッチンドナルド」(東中野) 吉祥寺の「ココロヲ・動かす映画館」のgdgdなプレオープンを体験している中で忘れ物をしていることに気付き、終映後に急いで吉川に戻り、そこから東中野へ。 17時か。 「いきなり!ステーキ」以外でやっている店、あるんか? と思いつつドトールや新宿さぼてんがある通りへ。 すると、「キッチンドナルド」という昭和臭プンプンの洋食屋がオープンしているじゃないですか。 やったー! ここにしよう。 いやー、昭和な洋食屋だね。1972年創業だから45年やっているのか? 老舗だねー。 中に入り、450gのステーキを頼もうとしたが、それはハラミなので、サーロインに近い部位に当たるAステーキ200gを頼む。 1972年創業だから、目の前にいるアラフォーの店員さんは2代目だろうか? 夕方だからかワンオペ。客は俺を含めて3
「ジョイフル」、「みなぎる食欲!ジョイフルの肉フェア!」にてステーキメニュー提供! ファミレスの「ジョイフル」の「みなぎる食欲! ジョイフルの肉フェア!」にてログステーキコンボとピラフ&サイコロといったステーキメニューを提供! フェアは4月11日よりスタート。 ログステーキコンボは、肩ロースから芯の部分をステーキにした赤身肉のログステーキにソーセージ、ハンバーグを付けたコンボ。これまで「ジョイフル」ではサイコロステーキというステーキメニューはあったが、サイコロではないステーキメニューは嬉しい。値段は800円(税込)。 ピラフ&サイコロはこれまでのサイコロステーキにピラフとサラダを添えた物で、サイコロステーキにはネギ塩ソースがかかっている。サイコロステーキは肩ロースの肉を使用。こちらは746円(税込)。 この他にもネギ塩カルビ&エビフライを692円で提供。
【ステーキ漂流記season3】 今季15軒目(2017年4月再訪問)「酪農屋 肉とチーズのお店」(王子) 久しぶりの1日3軒。 勢いで行ったね。 ビリーのテキサスステーキだけじゃ満足出来なかった。サイドメニューを頼めば良かったかもしれないけど、なんとなく3軒目に行きたくなった。 そこで、王子に仙台牛のステーキを1200円で出していた店を思い出した。 「酪農屋 肉とチーズのお店」である。そう、サクッともう1軒、という考えだ。 王子駅の北口を出て、徒歩1分の雑居ビルの7階に「酪農屋 肉とチーズのお店」がある。 売りのメニューは1980円の1ポンドステーキだが、オーストラリア産だし、さっきビリーで400gを食べたばかりだから、サクッと仙台牛でいいんだよ、サクッと。 女の子の店員に奥のテラス席を案内される。 テラス…………テラスね。 テラスにしてはおしゃれさが足りない。まあ、そこはいい。 メニュ
【ステーキ漂流記season3】 今季14軒目(新規346軒目)「ビリー・ザ・キッド 日暮里店」(日暮里) いやぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 安定のビリー‼‼‼‼‼‼‼‼‼‼‼‼‼ 「ビリー・ザ・キッド」のテキサス・ステーキはどの店舗に行っても美味いのぉ~~~~~! 午後に遅いランチを銀座のデパートのイタリアンで取り、そこですっとこどっこいな牛フィレのタリアータを食ったわけさ。気分悪いよね~~~~。 しかも、その後も所用で映画観れないし。 流れが悪い。 そんな流れと、この間の「談話室 ニュー・トーキョー」でいまいちなイメージがある日暮里にリベンジをしに日暮里の「ビリー・ザ・キッド」に行くことにした。 ビリーなら大丈夫っしょ。 けど、万が一、日暮里のビリーがダメなビリーの可能性もある。 どうなんだろう? 日暮里で降
「ロイヤルホスト」、創業45周年記念第二弾で天然エビフライ&アンガスサーロインステーキ! 今日はロイホこと「ロイヤルホスト」ね。「ロイヤルホスト」、45周年ってこは1972年からやってたんだね。その45周年記念ということで、「洋食グランド」という懐かしの昭和の洋食屋さんメニュー風のメニューを提供するキャンペーンを始めていた。第一弾は3月2日から4月上旬までやっていて、こちらは天然エビフライ&ハンバーグだった。そして今回の「洋食グランドvol.2」では満を持してのアンガスサーロインステーキとのセットである‼ ステーキに天然エビフライ、カニクリームコロッケにキーマカレーまで付いて2678円(税込)‼ これはお得! やっぱりステーキだけじゃ寂しい時もあります。たまに追加で頼むと4000~5000円かかっちゃう。それを3000円以下で提供‼ 4月12日からスタートで、5月中旬までのゴールデンウィー
「いきなり!ステーキ」、肉マイレージカード100万枚発行達成記念アプリスタンプラリーキャンペーン 4/10~5/9 一昨日にも「ステーキのどん」でのメニュー限定のスタンプカードのニュースがあったが、「いきなり!ステーキ」でも偶然同じ4月10日より肉マイレージカードの100万枚発行達成記念のスタンプラリーが約1ヶ月行われていることが分かった。 これは「いきなり!ステーキ」の「いきなりステーキアプリ」との連動の物で、肉マイレージカードのメルマガの会員でこのアプリをダウンロードし、尚且つアプリ内の「肉マイレージカード100万枚発行達成記念」アプリスタンプラリーキャンペーンにエントリーをした方が対象となる。 このアプリスタンプラリーは1回の来店で1つスタンプをアプリで押されるが、これは会計時に肉マイレージカードで肉マイレージを貯めた時にアプリ内のスタンプラリーキャンペーンにエントリーしている方なら
こちらは4月10日より、1ポンド(450g)3780円、250g2650円のメニュー(共に税込)。ガッツリ派のメニューが登場だ。尚、1ポンドステーキは数量限定なので要注意&要確認を。 「私にはちょっと多い……」という方には厚切りではない「サーティファイドアンガスビーフ®ブランドステーキ」なら120g1490円(税込)からあるのでご心配なく。 元々メニューに店舗限定でTボーンステーキやLボーンステーキがあるガッツリメニューがお得意の「カウボーイ家族」らしい。 今回の「厚切りロースステーキ」は全店共通メニュー。しかしながら、厚切りなのにロースとは…………おそらく、あのカットの仕方がロースってことだね。 要はアメリカ産の「サーティファイド・アンガス・ビーフ」(CAB)推し、ってことですな。このCABのステーキ、「ペッパーランチ」でもやっているステーキだし、同じ系列の「いきなり!ステーキ」にもある
【ステーキ漂流記season3】 今季11軒目(2017年4月再訪問)「まんぷく食堂」(有楽町) ここのところ、新規開拓がしばらく続いたが、再訪問もやらなくては。良い店は通ってフォローしていかないとね。 ということで、雨が降りしきる中、有楽町へ。まあ、試写が京橋であるからね。ならば、近場の銀座か有楽町だ。久しぶりに安くて美味い「まんぷく食堂」に行きますか。 有楽町のガード下の店。ちょっぴり「きたなトラン」であるが、そこにノスタルジーな味がある。 シェフと思わしき故・大滝秀治似の親父さんが気さくに応対。 あれ、メニューが微妙に違う。 ビフテキになったのね。 ビフテキって響きが昭和ノスタルジーだよね。 先にワイン配膳。 ……湯飲み茶碗みたいなので来たよ(笑)。 うぬー、前のグラスは変えないで欲しかった。 ちょっとしてステーキ配膳。 早い。 皿もそうだが、付け合わせもマイナーチェンジ。 さっそく
「ステーキのどん」のステーキメニューに「熟成リブロインステーキ」というメニューがあり、このメニュー限定のスタンプカードが「ステーキのどん」で4月10日からスタート! 「ステーキのどん」のステーキメニューに「熟成リブロインステーキ」というメニューがあり、このメニュー限定のスタンプカードが「ステーキのどん」で4月10日からスタート! この「“リブ★ロイン”スタンプカード」、色々ルールがあるので要注意。 ・対象は「熟成リブロインステーキ」。 ・50gごとに1つ押印。 ・合計2000gで「リブロインステーキ」300gが無料。 ※以下、要注意! ・スタンプカードの配布は2017年6月末まで。 ・スタンプカードの押印期間は2017年8月末まで。 ・スタンプカードの使用期間(「熟成リブロインステーキ」300g無料)は2017年9月末まで。 となっている。 この3点は要注意だ! 「熟成リブロインステーキ」
【ステーキ漂流記season3】 今季10軒目(新規343軒目)「スターク プレイス」(三郷中央) あらゆる意味で驚かされた! スタークとはあのスタークだった!!!!!! 【ステーキ漂流記】を再開させてから、地元(吉川)である埼玉県の店に行かなくなった。season1、season2で贔屓にしていた店が潰れたこともある。が、だからと行ってseason3では全く行きません、というわけじゃない。流れでそうなってしまった。基本的に今は新規を中心に回っている。すると、自ずと今まで行ってなかった土地が多くなる。 今回行く三郷中央も地元(吉川)の近くでありながら未開拓の地域。いや、初めてではない。以前行った「ステーキガスト 三郷谷口店」は一応最寄り駅はつくばエクスプレスの三郷中央駅になる。けど、かなり歩きそうだったので自宅から自転車で行ったがやっぱり遠かった。 そう、つくばエクスプレスの三郷中央駅は隣
ブログと連携はじめました。 ln.is/blog.goo.ne.jp… — ステーキ漂流記 (@wrDk0wQ1Qrng9H0) 2017年4月8日 - 22:23 【スタート漂流記】、Twitterバラエティー復活! ついでにブログランキングやはてぶなんかもよろしく! とりあえず、ここ最近で安くて美味かった「モンブラン 森下店」のレポを載せます。 ↓ 「モンブラン 森下店」 ln.is/blog.goo.ne.jp… — ステーキ漂流記 (@wrDk0wQ1Qrng9H0) 2017年4月8日 - 22:38 「談話室 ニュートーキョー」(日暮里) ln.is/blog.goo.ne.jp… @wrDk0wQ1Qrng9H0から — ステーキ漂流記 (@wrDk0wQ1Qrng9H0) 2017年4月8日 - 23:47
【ステーキ漂流記season2】 42軒目(三郷)「はすぬま」トップロインステーキ 今回は前回から4時間後ぐらいの話。 なんとかブランクをあけた。 同じ県道沿いにある「星乃珈琲店」で一休み。 連続ではキツいので夕方からで。 すると、確かに「いわたき」から「はすぬま」になっていた。 うん、名前以外は同じようだ。 というか、「食べログ」には「いわたき」は「閉店」という扱いのようだが、実は「閉店」はしてなくて、 「はすぬま」としてリニューアルオープンしたのでは? なので、あれは「閉店」ではなくて「旧」とか、リニューアルという言葉が適切では? 三郷の「いわたき」は昭和57年にオープンし、10年前に「ステーキけん」に吸収されても屋号は「いわたき」のままだし、メニューも「けんステーキ」等ではなく、ここでも他の店舗とは違っていたが、ついに「ステーキけん」には合わせずに「ステーキけん」と「いわたき」からの
【ステーキ漂流記season3】 今季9軒目(新規342軒目)「談話室 ニュートーキョー」(日暮里) 今日は全く知らない街ではないけどたまに行く街のステーキ。で、たまに行くときにいつも気になる駅前の喫茶店兼レストランである。 ここ。 外観は最近今風に改装したみたいだが、表のディスプレイに微かに昭和臭を感じるよね。 そのディスプレイの中にステーキがあった時があって、「ステーキがある店」と分かって一度入ろうとした時があったが、その時は満席で入れなかった。100席近くあるのに凄い人気店だ。確かに駅から徒歩1分圏内だし、目立つしね。いやいや、近くにエクセルシオールという平成の喫茶店があるし、駅のロータリーの向かいにはマクドナルドだってあるし、1分圏内にガストだってある。にもかかわらず、なに、この人気店? まさか、無茶苦茶美味いのか? まずは扉を開けて中に入らないことには始まらない。 中に入ると、
【ステーキ漂流記season3】 今季8軒目(新規341軒目)「ニューラホール 本所吾妻橋店」(本所吾妻橋) ここ最近の【ステーキ漂流記】のテーマは「知らない街のステーキを食べる」。これである。ということで今日は錦糸町から近くてちょっと遠い本所吾妻橋へ。 なるほど、スカイツリーの麓だね。 押上ともまた違うね。で、今日いくお店は……これか、これか。 外看板に「ステーキ」とはあるけど、どちらかと言うとカレー屋だね。 こっちの看板は完全にカレー屋のそれだしね。 中に入る。 カウンター2卓。8席と9席。 片側のカウンターにリーマン6人(野郎5,、女1)、もう1つのカウンターには事務員(経理)風のおじさん1人と作業員風の野郎2名。人数的な所もあるが、ボクは作業員達がいる卓へ。 作業員達はハンバーグと若鶏の唐揚げを食べているし、リーマン共もハンバーグとフライ物を食べてる。なるほど、カレー屋というよりは
【ステーキ漂流記season3】 今季7軒目(新規340軒目)「ステーキつかさ」(駒込) 丁度今から1週間前にボクが滅多に行かない豊島区の駒込駅から直ぐの所にある「ステーキつかさ」というステーキ屋に行って、【ステーキ漂流記】用のレポートをするために980円の「つかさステーキ」をパクつき、パシャパシャ写真に撮って【ステーキ漂流記】にアップしようとしたら…………ボロボロ、バッキバキなボクのスマホがついにうんともすんとも言わなくなり、逝ってしもうた。 そう、その未発表数軒のうちの一つが「ステーキつかさ」である。 つまり、今日の訪問はリベンジの訪問なのだ。 いや、リベンジって言うのもちょっと違うかもしれないが、そう言った方がとりあえずは面白い。 ということで、再び駒込。 んんんん? なんか、やたらと人が多いなあ? 女性が多い気もするがなんだ? と思ったら、六義園の桜を見る客だった。 よく見ると、警
【ステーキ漂流記season3】 今季6軒目(新規339軒目)「モンブラン 森下店」(森下) なぜだかハンバーグ専門の洋食屋「モンブラン」に無性に行きたくなる周期がある。その周期がありつつも、なぜか他の店に気が流れる。 っていうか、「モンブラン」はステーキメニューはあるがそもそもハンバーグ専門店。 いわば、ステーキとしてはアウェイだ。阪神ファンが東京ドームに行くようなものだ。だから、なかなか行く気にならないし、行く気になっても優先順位が高くならない。 けど、ここ5日ぐらい「モンブランに行きたい」という気が不思議と途切れなかった。もう、いい加減に「モンブラン」に行きたい、って感じでね。不思議な引力に引かれ、今、森下の「モンブラン」にいる。 森下ね。錦糸町から近いのに行かない。いや、森下だけじゃない。錦糸町の周辺は不思議と足が重い。大抵が錦糸町で完結しちゃう。だから、両国や亀戸、新小岩辺りも少
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