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大谷翔平
blog.goo.ne.jp/may_w
アボカドディップ に引き続き、 「New Zealand Food Connection 2013」 で出会った美味なるモノ。 KAPITI Cheese (輸入元:フォンテラブランド株式会社) ニュージーランド産テーブルチーズ です。 ニュージーランドは酪農が盛んで、乳製品の生産量が多く、輸出も積極的。 NZの食品の日本市場への輸出比率を見ると、1位の生鮮果物(18.6%)に続き、 チーズは2位(18.4%)となっています。 日本に入ってくる輸入チーズの生産国 1位は豪州(43.8%)、2位が NZ(27%)(2011年実績) それだけの量が輸入されているのに、「NZ産チーズ」は、“クリームチーズ”の姿くらいでしか見ることがありません。 というのも、NZ産チーズは、プロセスチーズの原料、加工用、家庭用シュレッドチーズ(ピザ用などにカットされたもの)大半だからです。 今回紹介されたのは、
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