サクサク読めて、アプリ限定の機能も多数!
トップへ戻る
大谷翔平
blog.goo.ne.jp/miyazaki-ka
お知らせ…2015年12月8日付でブログを全部、引っ越ししました。2015年12月8日の記事をご覧願います。 今日の簡単スイーツは、フライパンで作るチーズケーキタルト オーブン不要なので、オーブンが無くても美味しいチーズケーキが出来上がります タルト生地もフライパンの中でこねて作るので、洗い物も少なくて済むんですよ~ フライパンで作ったとは思えない程、美味しいチーズケーキタルトの出来上がりです ★★★レシピ★★★ ★材料(直径20cmのフライパン1台分) A ・薄力粉 1カップ ・砂糖 大さじ3 ・バター 60g(常温に戻しておく) ・卵黄 1個分 B ・クリームチーズ 100g ・生クリーム 100ml ・卵 1個 ・卵白 1個分 ・砂糖 大さじ3 ・小麦粉 大さじ2 ・レモン汁 大さじ1 ★ 作り方 1.フライパンにAを全て入れ、全体を混ぜながら手でしっかりとこね、ひとかたまりにする。
お知らせ…2015年12月8日付でブログを全部、引っ越ししました。2015年12月8日の記事をご覧願います。 先日、「お豆腐の チョコムース」 を紹介しましたが、 そのレシピを 少しアレンジして、生チョコに~♪ 生クリームの代わりに、絹ごし豆腐を 使うことによって 身体にも、お財布にも 優しい♪♪ その上、作り方も簡単です! 味は~??? もう、言うことなしの 「生チョコ」です (*^_^*) ヘルシーなので 安心して食べ過ぎてしまうかも・・・(笑) ★ 材料 ・絹ごし豆腐 150g ・チョコレート 200g ・ココア 大さじ2 ・ブランデー 大さじ1 ・ココア(仕上げ用)適量 ★ 作り方 1.豆腐は しっかりと水切りしておく。 パックから出し、2時間ほど お皿においておくと水が出てきます。 その水を 捨てればOK! 2.チョコレートは レンジ等で 軟らかくしておく。 3.フードプロセッサ
このページを最初にブックマークしてみませんか?
『四万十住人の 簡単料理ブログ!』の新着エントリーを見る
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く