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大谷翔平
blog.goo.ne.jp/nkomata
メインは神戸牛のサーロインステーキなんだけど、私にとってのメインは、 生ウニのパスタこれは最高傑作といいたいくらいのできでした。 わざわざ来てくれたお友達夫婦のお二人に自分の最高のものが提供できた満足感・・・ 勿論、彼らに満足してもらえたかどうかが一番重要だけど・・・ レシピ ニンニクスライス3枚程度をオリーブオイルで軽く炒めたら、かるく白ワインをふり、 牛乳200cc、生クリーム50cc~100cc(お好み)ずつ入れ煮立たせる。 塩、白胡椒で味を調整する。丁度いい塩加減よりもちょっとだけ塩を強めに。 火を止めてソースをボウルに移して粗熱をとる。ここが重要。 生ウニを好きなだけ入れ、ブレンダーにかける。私はゲタ全部入れました。 トロトロになったら味見をし、必要に応じて塩、白胡椒で味を調整する。 ウニはなるべくオレンジ色の強いものを選ぶといいです。 後は茹で上げたパスタとソースを良く和え、ウ
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