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コーヒー豆から粉へ、何分前に粉にしたらよいのか
プロローグ 今、僕が出版するコーヒー本の原稿の大詰めに入っています。 何をしているのかというと、写... プロローグ 今、僕が出版するコーヒー本の原稿の大詰めに入っています。 何をしているのかというと、写真を貼っています。 先日、姉にいいカメラで写真を撮ってもらい、それを各章に何枚かずつ選び、そして貼る位置を決めて確認しているところです。 これが終わり1度提出して確認してもらえば、たぶんもう1回修正の確認などをして終わりだと思っている僕です。 とりあえずこの1年よく頑張ったなぁと自分を褒めています。 って、まだ終わっていけませんね。 たぶんまだいろいろ確認したり、書き直しがあったりするはず。 タイトルはまだ決まっていませんが、どんな本が出来上がるのか自分でも楽しみになっております。 もうちょっとお待ちくださいね。 こんにちは 焙煎アーティスト 島規之です。 豆から粉へ、何分前がいいの? コーヒー豆をお店で購入し、その場で粉にしている方にはちょっと関係ないお話になりますが、よろしければお付き合い