カフェオレを飲む方の中には濃厚なカフェオレが好みで飲む方もいるでしょう。そんなカフェオレですが、家のカフェオレより、喫茶店で出されているカフェオレが濃厚で美味しいなと感じたことはありませんか? そこで今回は濃厚なカフェオレを作るコツをご紹介させていただきます。 コツ①:コーヒー豆を選ぶ 濃厚なカフェオレを作るにはコーヒー豆を選ぶ必要があります。 浅煎りで酸味の強いコーヒー豆で、濃厚なカフェオレを作ることはできないからです。濃厚なカフェオレには濃厚な風味のコーヒー豆を選ばなければいけないのです。 では、どのようなコーヒー豆を選べばいいのでしょうか? コク カフェオレはミルクを入れる特性上、ブラックコーヒーに比べて、コクのある飲み物になります。そうなると、やはりコーヒー豆もコクのあるものが相性は良くなります。 例えば明るい酸味の豆でカフェオレを作った場合、牛乳のコクとコーヒーの明るさという相対