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ラープ(パクチーとひき肉の炒め物)
お料理メモ メモ1:パクチーの量 スーパーで売っている1袋分を使いました。5株分ありました(1株:... お料理メモ メモ1:パクチーの量 スーパーで売っている1袋分を使いました。5株分ありました(1株:根がついた固まり)。量はお好みの量で良いと思いますが、どっさりがおいしいです。 メモ2:フライパンの油 ひき肉を炒める時は、油がでやすいので、フライパンに油をひかずに炒めます。 あまりにもこびりつくフライパンをお使いなら、軽くひいて下さい。 肉の臭みが苦手であれば、出てきた油をキッチンペーパーでふき取ると、臭みを軽減できます。 牛ひき肉の場合は、少し臭みが気になるのでふき取るようにしています。 今回使った保存容器 このレシピでは野田琺瑯のレクタングル浅型Sを使っています。 このレシピの分量にちょうど良いサイズです。
2015/10/28 リンク