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しょうがのきいたスープどんぶり 「あさりとレタスのとろとろ」レシピ | パパッと作れて満腹になる 「至福のどんぶりレシピ」
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しょうがのきいたスープどんぶり 「あさりとレタスのとろとろ」レシピ | パパッと作れて満腹になる 「至福のどんぶりレシピ」
時短を超えた速攻どんぶり、ボリューム満点どんぶり、夜遅くなったときでも胃にやさしいどんぶり、お惣... 時短を超えた速攻どんぶり、ボリューム満点どんぶり、夜遅くなったときでも胃にやさしいどんぶり、お惣菜や缶詰、市販品を駆使したどんぶり、そして、卵をふんだんに使ったどんぶり……。 若手料理家・今井亮さんがこのたび上梓した『至福のどんぶりレシピ』(立東舎)には、パパッと作れて満腹になれる多種多様などんぶりの作り方が満載。その中から、おすすめの6杯を特別にご紹介します。 ●あさりとレタスのとろとろ しょうがのきいたスープで、体がホカホカ。深い眠りを誘います。 ■材料 (1人分) ・あさり(殻つき・砂抜き済みのもの):100g ・レタス:3枚(ひと口大にちぎる) [A] ・水:1カップ ・おろししょうが:小さじ1 ・和風だしの素:小さじ1/2 ・塩:少々 ・片栗粉:小さじ1 ・温かいごはん:適量 ■作り方 (1) フライパンにあさり、[A]を入れて中火で煮立てる。 (2) あさりの口が開いたら、同量