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【お腹いっぱい麺レシピ】 牛肉と青梗菜のあんかけのっけ麺 白いごはんにのせるのもおすすめ! | のっけて、食べる
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のっけることで生まれる、新たなおいしさ。フードライターの白央篤司さん、ごはん同盟のしらいのりこさ... のっけることで生まれる、新たなおいしさ。フードライターの白央篤司さん、ごはん同盟のしらいのりこさんが「のっけて、食べる」楽しさを、毎日交互にレシピ付きで綴っていきます。 きょうの当番は、しらいさん。 » きのうのレシピ「野沢菜ふりかけのっけごはん」 vol.24 牛肉と青梗菜のあんかけのっけ麺 牛肉と青梗菜のあんかけのっけ麺。 あんかけ焼きそばにするなら、この牛肉×青梗菜のあんが一番好きです。 このあんは広東料理の牛バラの醤油煮込みの簡易版のイメージ。もちろんごはんにも合います。 椎茸、葱、きくらげなどを入れるとさらにリッチに。食べるときに黒酢やラー油をかけても美味しいですよ。 ■材料(1人分) ・牛こま切れ肉:80g ・片栗粉:大さじ1/2 ・青梗菜:1/2株 ・生姜千切り:1片 ・ごま油:小さじ1 【合わせ調味料】 ・醤油、オイスターソース:各小さじ1 ・鶏ガラスープの素:小さじ1/2