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【甘酸っぱ辛いカレーレシピ】 「大根入りポークビンダルーカレー」 “冬の甘い大根”が味の決め手! | のっけて、食べる
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のっけることで生まれる、新たなおいしさ。フードライターの白央篤司さん、ごはん同盟のしらいのりこさ... のっけることで生まれる、新たなおいしさ。フードライターの白央篤司さん、ごはん同盟のしらいのりこさんが「のっけて、食べる」楽しさを、毎日交互にレシピ付きで綴っていきます。 きょうの当番は、しらいさん。 » きのうのレシピ「エビとおかひじき納豆のっけごはん」 vol.184 大根入りポークビンダルーカレー 大根入りポークビンダルーカレー。 ポークビンダルーカレーはインドのゴアを代表する甘酸っぱ辛いスパイスカレー。初めて食べたとき、その意外な味わいに驚きました。 友人が「ポークビンダルーに大根を入れるとおいしいんだよ」と教えてくれて、入れてみたらすごくいい。このカレーは「甘さ」が味のキーワードになるので、大根が甘くなる冬にぜひ作ってほしいです(夏は大根が辛いのでやめた方がいいです)。 ■材料(2人分) ・豚肉(カレー用):300g ・ごはん:適量 A ・酢:大さじ2 ・カレー粉:大さじ1 ・にん