エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
【サーモン×アボカド】アレンジ丼 サッと焼くとまた違ったおいしさ! 柚子胡椒マヨネーズでどうぞ | のっけて、食べる
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
【サーモン×アボカド】アレンジ丼 サッと焼くとまた違ったおいしさ! 柚子胡椒マヨネーズでどうぞ | のっけて、食べる
のっけることで生まれる、新たなおいしさ。フードライターの白央篤司さん、ごはん同盟のしらいのりこさ... のっけることで生まれる、新たなおいしさ。フードライターの白央篤司さん、ごはん同盟のしらいのりこさんが「のっけて、食べる」楽しさを、毎日交互にレシピ付きで綴っていきます。 きょうの当番は、しらいさん。 » きのうのレシピ「ひじきマヨ丼」 vol.268 炙りサーモンとアボカドの柚子胡椒マヨのっけ丼 炙りサーモンとアボカドの柚子胡椒マヨのっけ丼。 アボカドと柚子胡椒の組み合わせ、好きです。「同じ色は相性がいい」シリーズ<緑篇>ということになりますね。 今日はド・定番のサーモン×アボカドの組み合わせ。サーモンもアボカドもさっと焼き色をつけてのっけました。アボカドって焼くとまた違った味わいになっておいしいですよ。 ■材料(1人分) ・サーモン(刺身用、サク):100g ・アボカド:1/2個 ・オリーブオイル:小さじ2 ・にんにく(つぶす):1片 ・ごはん:適量 A ・マヨネーズ:大さじ2 ・牛乳: