エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント2件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
【栄養士監修】離乳食後期のトマト|おすすめレシピと下ごしらえ、冷凍方法
離乳食初期(生後5ヶ月~6ヶ月頃)から食べさせようトマトは離乳食初期から食べさせられます。トマトは... 離乳食初期(生後5ヶ月~6ヶ月頃)から食べさせようトマトは離乳食初期から食べさせられます。トマトは野菜の中でも赤ちゃんに好まれやすいです。そしてなによりやわらかいので安心して与えられます。下ごしらえも薄皮と種を取り除くだけで調理もしやすく、ペースト状にしたり、細かく切ったりも簡単にできます。 また、昆布や煮干し、かつおだしの旨み成分と言われる「グルタミン酸」「イノシン酸」などがありますが、トマトにも「グルタミン酸」が大変多く含まれています。 そのためトマトは調味料を使わなくても素材の味を活かして調理することができるので赤ちゃんにも優しく、ママにもうれしい食材です。 ちなみに「グルタミン酸」は母乳に多く含まれている旨味成分でもあるため、トマトは赤ちゃんにとっても馴染みのある食材でもあるのですよ。 ビタミンを含めたくさんの栄養素がありますトマトにはたくさんの栄養が含まれています。トマトに含まれ
2016/07/15 リンク