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驚愕! コンビニ弁当に乗っている卵黄、実は『卵黄風のソース』だった。「これ考えた人、天才かよ」|FINDERS
文:岩見旦 セブンイレブンの新商品に不思議な共通点 日々進化を続けるコンビニ弁当。バリエーション豊... 文:岩見旦 セブンイレブンの新商品に不思議な共通点 日々進化を続けるコンビニ弁当。バリエーション豊かな弁当を、専門店顔負けの美味しさで24時間提供している。 最近、セブンイレブンでコンビニ弁当が大きな進化を遂げた。3月中旬から新発売した「濃厚チーズのカルボナーラ風ドリア」「炙り鶏の特製親子丼」「4種チーズと卵のコク!カルボナーラ」にはある共通点がある。 セブンイレブンの弁当メニュー 弁当の真ん中に卵黄が乗っかっているのだ。こんなコンビニ弁当、これまで無かったはず。黄色に輝いた卵黄に食欲がブーストする。普段コンビニ弁当をあまり食べない筆者も、思わず手を伸ばしてしまった。 しかしとても美味しそうな反面、生の卵黄は傷みやすく、コンビニの長時間の陳列には適さない。衛生面に心配が残る。また、電子レンジに入れても固まったり爆発したりせず、とろっととろける。どのような仕組みになっているのか不思議だ。 黄
2020/07/13 リンク