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大谷翔平
foodport.jp
アメリカでは空前のラーメンブーム。 今やラーメン店は、各街に必ずあると言っても過言ではない米国事情。 アメリカ版の食べログともいえるYelpで検索をすると10ページ以上にわたる回答が出てくるほど! 店内の装飾は、日本人には思いつかないどんぶりのオブジェに、麺をあげるときに使う湯きりザルのシャンデリアなど新たな発見もいっぱいなアメリカのラーメン店をレポートです! NYのラーメン事情 2008年NYのイーストビレッジにオープンした IPPUDO(一風堂)のNY支店は、行列覚悟のお店。 オープン当初の『ニューヨーク・タイムズ』では「わずか$13で飛ぶ、日本への旅」と好意的に紹介され、知名度はかなりのもの。そしてお客さんの8割がローカルのアメリカ人。常に、行列ができるため待ち時間を費やせるように、入り口はおしゃれなバースタイル、日本酒や焼酎、ワインを楽しみながら順番を待つ。日本のラーメン屋さ
野菜の個性がみなぎる、独創的フレンチ 青山 「REVIVE KITCHEN THREE AOYAMA」 肉や魚を使わず、野菜だけですべての料理を構成するレストラン「REVIVE KITCHEN THREE AOYAMA(リヴァイブ キッチン スリー アオヤマ)」。朝・昼はブランチコースやカフェラテペアリング、夜は「restaurant RK(レストラン アールケー)」と店名を変え、フルコースやアルコールペアリングなどを提供します。ここで出合えるのは、フレンチの名店で研鑽を積んだ井口和哉( 江戸切子の中で揺らぐ、“凛とした”コーヒー 錦糸町「すみだ珈琲」|RINの行かねば損する東京のカフェ 自称「スコーンの人」。作り手によって千差万別の“個性のカタマリ”、スコーンに魅了され、十数年にわたりカフェを訪ねてはお菓子やお店に表れる店主の「好き」を楽しんでいる、カフェライターRINさんが、「みんな
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