エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
はちみつレモンチーズの米粉マフィン | ラクつく | 管理栄養士考案の作り置きレシピサイト
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
はちみつレモンチーズの米粉マフィン | ラクつく | 管理栄養士考案の作り置きレシピサイト
はちみつ漬けしたレモンで作る、爽やかな香りの「はちみつレモンチーズの米粉マフィン」のレシピです。 ... はちみつ漬けしたレモンで作る、爽やかな香りの「はちみつレモンチーズの米粉マフィン」のレシピです。 小麦粉の代わりに米粉で作るグルテンフリーなおやつです。米粉で作ればグルテンが形成されないため、混ぜすぎの心配がなく、失敗知らずで作れます。 米粉は「製菓用」や「お菓子作りへの利用を推奨している」商品を使用するのがおすすめです。 すりおろしたレモンの皮は入れた方がレモンの香りが広がっておいしいです。クリームチーズとパルメザンチーズを合わせづかいすると、コクのある生地に仕上がります。 レモンは手に入ればマイヤーレモンを使うのがおすすめです。防腐剤、ワックス不使用のものをご使用ください。 ※レモンをはちみつに漬ける時間は調理時間に含んでいません。