サクサク読めて、アプリ限定の機能も多数!
トップへ戻る
円安とは
gohan-niwashigoto.hatenablog.com
羊のすね肉の塩ゆでが美味しいと教えてもらい、 はじめてのシュウパウロウ作り。 ラム肉はさっと洗ったら、 たっぷりのお水、ねぎ、生姜を鍋に入れて煮込みます。 アクをとったら、お塩を3回に分けて入れ、 2時間ほどじっく~りことこと。 最後の30分くらいで、 お野菜も一緒にいれて煮込みました。 いい香りがお部屋中に漂って、とってもしあわせ。 塩ゆでしたスープに合わせる手打ちうどん。 急いで作ったので、不揃い。笑 パスタよりも、うどんの方が生地が扱いやすくて 楽にできました。 シュウパウロウと、おうどん。 シュウパウロウには、 お醤油、お砂糖、みりん、お酢、 ねぎと生姜、パクチーの茎のみじん切りを合わせたタレをかけて。 ラム肉、ほろほろ柔らかくておいしい~!!! 「本当のお肉」を食べてるってかんじ。 お野菜にもスープの塩味がしみこんで、 そのままでもおいしい。 おうどんのスープは、塩ゆでスープを少
11月22日のお昼ごはん。 バターチキンカレー。 夫の職場は自宅から車で割と近いのですが、 きのうは一旦家に帰ってきて お昼ごはんを食べたいと。(いつもはお弁当) 私もカレーが食べたい気分だったし、 夫が喜ぶであろうカレーにしました。 参考にしたレシピは、たまねぎを使わないもの。 なんとなく、にんにくも無しにしてみました。 バターがものすごくたっぷりなので、 少し控えめに。。。 スパイスは、最初にカルダモンで香りをだして、 あとは、カレー粉と、レッドペッパー。 トマト缶をフレッシュトマトに、 生クリームを牛乳にかえたり、、、 元のレシピとはかなり違うものになっちゃった。 いろいろと変えたからか、重くなく食べやすい。 「お昼からこんなカレー食べれる家なんて そうそうないで~!」となんだか喜んでいた夫。笑 そうかな??笑 好きなものだと、ものすごく喜んでくれるのでありがたい。 さくっと作れて美
このページを最初にブックマークしてみませんか?
『gohan-niwashigoto.hatenablog.com』の新着エントリーを見る
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く