エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
ごはんが進む最強の組み合わせ 豚肉とピーマンで作るミツカンのアイデアレシピに反響
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
ごはんが進む最強の組み合わせ 豚肉とピーマンで作るミツカンのアイデアレシピに反響
どんな食材にも合わせやすい豚肉。豚バラ肉は脂身が多いですが、こってりとした味わいで野菜との相性も... どんな食材にも合わせやすい豚肉。豚バラ肉は脂身が多いですが、こってりとした味わいで野菜との相性も抜群です。大手食品メーカーの株式会社ミツカンの公式インスタグラムアカウント(mizkan_official)では、夏野菜と豚バラ肉を組み合わせた絶品おかずが紹介され、反響を呼んでいます。 ◇ ◇ ◇ 切って炒めてポン酢で味付けするだけ 豚バラ肉は脂質やたんぱく質のほか、ビタミンB1やB6、コラーゲンなど、体にうれしい栄養素がたっぷりと含まれています。とくに、ビタミンB1は疲れた体を回復する効果が期待され、暑さで疲れが溜まりがちな夏は積極的にとりたいですよね。 脂の甘さと濃厚な味わいが特徴的な豚バラ肉ですが、夏はさっぱりと食べたいところ。そこでミツカンがおすすめしているのが、ポン酢で味付けされた「豚バラピーマン」です。ピーマンは今がまさに旬。ビタミンCやAが豊富に含まれており、豚バラ肉との相性も抜