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香港で九州各県と沖縄が焼酎・泡盛強化月間 連携して消費拡大狙う
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香港で九州各県と沖縄が焼酎・泡盛強化月間 連携して消費拡大狙う
11月1日の「本格焼酎&泡盛の日」に合わせ、香港でも九州各県事務所と沖縄県が共同でプロモーション活動... 11月1日の「本格焼酎&泡盛の日」に合わせ、香港でも九州各県事務所と沖縄県が共同でプロモーション活動に取り組む「焼酎・泡盛プロモーション月間」が11月1日、スタートした。 同キャンペーンでは香港内のレストランやバー34カ所をリストアップし再編集することで、日本料理店での通常メニュとしての焼酎、泡盛だけでなく、香港のバーテンダーによるオリジナルカクテルの考案まで、さまざまなスタイルで焼酎、泡盛を楽しんでもらう機会を提供するもの。期間は1カ月間で、1日、対象レストランの一つである中環のレストラン「Yurakucho」で、関係者を集めたキックオフイベントも開催された。 同グループは、「県・産地・民間」一体となって香港における焼酎・泡盛プロモーションのプラットフォームを創り、認知度向上及び販路拡大・輸出拡大を図ることを目的に、2022年6月設立時の構成メンバーの熊本県、宮崎県、鹿児島県、沖縄県に加