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四ツ谷にワインと仏料理の店 「ワインと料理のマリアージュ」テーマに
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四ツ谷にワインと仏料理の店 「ワインと料理のマリアージュ」テーマに
四ツ谷駅近くに7月12日、ワインとフレンチの店「a La Bouteille(ア ラ ブテイユ)」(新宿区四谷1、TEL... 四ツ谷駅近くに7月12日、ワインとフレンチの店「a La Bouteille(ア ラ ブテイユ)」(新宿区四谷1、TEL 03-6380-1760)がオープンした。 店内の様子 新宿で8年半営業したワインとチーズの店「アンヴェール」のメンバーだった阿井祐典さんが、「ワインと料理のマリアージュ」をテーマに独立開業した同店。「30代以上の大人が気楽に楽しめる店」を目指す。店舗面積は13.5坪。席数はカウンター4席、テーブル20席を合わせた24席。 ソムリエとして「ワイン生産者の思いを届けたい」という思いを持つ阿井さんが、料理に関しても「生産者の思いを伝えたい」と生産者の元に足を運び、食材を厳選。クラシックなフレンチを日常的に楽しんでもらえるようにアレンジしたメニューを取りそろえる。 季節によって変わるメニューは、同店のハウスシャンパーニュ「マム コルドンルージュ」に合わせた「アミューズ4種盛り