エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
次世代編集者考 - エディターズダイアリー | ジセダイ
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
次世代編集者考 - エディターズダイアリー | ジセダイ
(なんだかつまんないこと書きますがお許しを。) 「書籍編集者もWebに力を入れなければ」なんてことを... (なんだかつまんないこと書きますがお許しを。) 「書籍編集者もWebに力を入れなければ」なんてことを言われるようになりました。 でも、編集者がWebに力を入れるというのは、 もっと部屋にこもってジッとパソコンと向き合わないといけない というわけではどうやらないようです。 むしろ逆で、どんどん外に出なきゃいけない。 外に出て得たものをWebという新しい場に合わせて「編集」する。 それができるのがこれからの編集者なのかな、なんてことを考えています。 器に合わせて料理を作り分けることができる人。 それが次世代の編集者なのかもしれません。 今までは紙という器だけに乗っけてれば良かったけど、Webという器もできた。 そこにはまた別の文法があるわけで。 ただ紙に乗っけていた料理を乗っければいいというわけではない。 Webに力を入れる、って、別に紙の本は力を抜けというわけではなくて むしろWebに力を入