エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
エビのしっぽに毒があるって本当?食べたらどうなるの?
エビのしっぽはサクラエビなどよほど小さいエビでない限り 通常生では食べないと思いますが、 エビフラ... エビのしっぽはサクラエビなどよほど小さいエビでない限り 通常生では食べないと思いますが、 エビフライなどにすると、ぱりぱりと香ばしくて 人によっては全部食べちゃいますよね? 食べるとどうなるのか?というと、中に入っていることのある汚れた水分を 取り除かない状態で多量にその部分だけを 食べたりしなければ、害はないといわれています。 例え多量に食べたとしても通常加熱されたものを食べますので、 しっぽで何か影響するということは考えにくいですし、その前に、 エビの食べ過ぎで消化不良を起こしたり、吐き気を催したり という影響の方が先に出るかと思います。 むしろ、しっぽなど殻部分はカルシウムが豊富に含まれていますし、 色素もアスタキサンチンという成分ですので、食べて害があるというよりむしろ メリットの方が大きいと考えられます。(常識範囲内でのお話です) 通常のお店の場合はこの部分をカットしている? 通
2016/05/30 リンク