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“コスパ最強の純米酒”で鍋料理を作ってみよう!酒場ライターに聞く、沢の鶴「米だけの酒」の楽しみ方 | 日本酒専門WEBメディア「SAKETIMES」
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“コスパ最強の純米酒”で鍋料理を作ってみよう!酒場ライターに聞く、沢の鶴「米だけの酒」の楽しみ方 | 日本酒専門WEBメディア「SAKETIMES」
日常の食卓に寄り添う、神戸・灘の日本酒「沢の鶴」。なかでも人気の「米だけの酒」は、しっかりとした... 日常の食卓に寄り添う、神戸・灘の日本酒「沢の鶴」。なかでも人気の「米だけの酒」は、しっかりとした米の旨味があり、飲み飽きしない味わいの純米酒です。 スーパーなどで手に入りやすく、かつ容器が紙パックでガラス瓶に比べて軽量。価格もリーズナブルな「米だけの酒」を使って、人気の酒場ライター・パリッコさんに、家飲みをさらに充実させるためのおいしい鍋料理を作ってもらいました。 「水の代わりに『米だけの酒』を使う」というひと手間で、いつもの鍋料理はどう変わるのでしょうか。 ※ 本記事にて紹介している料理はアルコールを含んでいるため、20歳未満の方や妊娠中の方、車を運転する方などはお控えください。 酒場ライターが 「米だけの酒」×鍋料理を研究パリッコさんは、お酒や酒場に関する記事を執筆している酒場ライター。著書・共著も多数刊行され、近著に『ノスタルジーはスーパーマーケットの2階にある』(スタンド・ブックス