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まるでライチやマスカットのような味わい!稲とアガベが、ホップを使用した新ブランド「交酒 花風」を、2/22(木)に発売 | 日本酒専門WEBメディア「SAKETIMES」
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SAKETIMES特集リリース情報まるでライチやマスカットのような味わい!稲とアガベが、ホップを使用した新... SAKETIMES特集リリース情報まるでライチやマスカットのような味わい!稲とアガベが、ホップを使用した新ブランド「交酒 花風」を、2/22(木)に発売 日本酒と他の文化が交わる酒「交酒」 秋田県男鹿市に醸造所を構える稲とアガベは、日本酒の醸造技術をベースに、副原料を加えることで新たな味わいを目指したお酒「クラフトサケ」を醸しています。 2021年秋の創業以来、男鹿の地で酒造りを続けてきた結果、製造の効率化と安定化が進み、品質を向上させながらも、さらに低価格帯の商品を供給できるようになりました。 今回発売された「交酒 花風」は、副原料としてホップを使用したクラフトサケ。みずみずしい香りと鮮やかなホップの風味、そしてしっかりとした酸味が感じられる、ライチやマスカットのような味わいが特徴です。 商品名の「交酒」は、日本酒の「清酒」やどぶろくの「濁酒」に対して名付けられた、クラフトサケの新たな名