エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
保存容器を「ガラス製」に変えたら時短になった! 作り置きの悩みが全部クリアに♪ - 価格.comマガジン
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
保存容器を「ガラス製」に変えたら時短になった! 作り置きの悩みが全部クリアに♪ - 価格.comマガジン
こんにちは、「家事貯金研究家」のleafです。 私は、時短のためにおかずを作り置きすることが多いのです... こんにちは、「家事貯金研究家」のleafです。 私は、時短のためにおかずを作り置きすることが多いのですが、そんな作り置きに欠かせないのが保存容器です。 作ったおかずは、保存容器に入れておくのが主流ですよね 私が作り置きおかず用の保存容器に求める条件は、以下の4つ。 ・レンジ調理可能(可能であればオーブン調理も) ・食洗機OKで洗いやすい形状 ・衛生的で長く使えること ・見た目のおしゃれ感(テーブルにそのまま出せるデザイン) 今まで、プラスチック、ホーロー、ステンレスなど、さまざまな材質の保存容器を使ってきましたが、どれも一長一短で、「保存容器はコレしかない!」というものに出会えませんでした。 プラスチック製は、軽くて扱いやすいものの劣化も早く、カレーなどの色が付いたり、ニオイが残ってしまったりで、定期的に買い替えが必要でした。 ホーロー製は、今も愛用していますが、レンジ調理には使えないです