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栽培1年目の「金蜜マンゴー」を切り返し剪定したよ! | 花徳マンゴー
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栽培1年目の「金蜜マンゴー」を切り返し剪定したよ! | 花徳マンゴー
ブログをご覧の皆様こんにちは! 管理人のとしです。 栽培を開始して、1年が経過したマンゴーの品種「金... ブログをご覧の皆様こんにちは! 管理人のとしです。 栽培を開始して、1年が経過したマンゴーの品種「金蜜」ですが、今年は、樹の成長を優先したいということで、切り返し剪定を行いましたので、その様子を紹介したいと思います。 金蜜マンゴーとは? 金蜜マンゴーは、金色の外観とハチミツのような味わいから「金蜜(きんみつ)」と名付けられたと聞いています。 糖度としても、20度を超えると言われていますから、マンゴーで有名な、あの宮崎産のアーウィン種が15度を超えると、「太陽のタマゴ」と認められるそうですから、かなり糖度が上がる品種であると言えると思います。 ちなみにですが、昨年の私の「花徳マンゴー」ですが、実験的に仲間内で品評会を開いた時には、私のマンゴーは、18度ありましたよ^^ これ!ちょっとした自慢です(笑) さてさて、金蜜に話を戻しますが、我が農園では、主力であるアーウィン種以外のマンゴーは、これ