エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
玉ねぎの大量消費の人気レシピと保存方法!殿堂入りデトックススープやカレーがおすすめ!
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
玉ねぎの大量消費の人気レシピと保存方法!殿堂入りデトックススープやカレーがおすすめ!
玉ねぎは、皆様のおうちにも常備されている野菜の一つではないでしょうか?また、常温でもそこそこ持つ... 玉ねぎは、皆様のおうちにも常備されている野菜の一つではないでしょうか?また、常温でもそこそこ持つので安いとついつい大量買いしてしまいますよね。 ただし夏場は湿気も多くなります。常温より冷蔵庫で保存しておいた方がベストなんですよ。そのままだと冷蔵庫の場所を取って邪魔になりがちですが、そんな時の保存方法、そして玉ねぎを大量消費するレシピをご紹介します! 玉ねぎが大量!上手な保存方法! 常温の場合 夏場以外であれば風通しの良い冷暗所で、カゴやネットを使用し保存しておけば問題ありません。大体2ヶ月はもちます。 ただし、新玉ねぎの場合はみずみずしさや風味が落ちてしまうので、早めにいただくようにしましょうね。 冷蔵の場合 夏場はどうしても湿気が多くなるので、この時ばかりは冷蔵庫で新聞紙に包んで保存しましょう。保存期間は大体1ヶ月ほどです。 野菜室に入れることが多いと思いますが、実は野菜室は冷蔵室より湿