もともと一般公開されないゲストハウスで4月まではエリエール美術館として一部のみ一般公開していた同ホテル。12月のオープンに当たり、エリエール美術館の設計を担当した安藤忠雄さんが改装の監修を行った。 客室数は全7室。宿泊料金は、4ベッドスイート1室(1泊一人=3万1,000円~)、ガーデンスイート1室(同=3万3,000円~)と、半露天温泉付スイート4室(同=4万2,000円~)、青凪スイート1室(同=6万6,000円~)。 ホテル内のレストラン「Dining MINAGI」は、「美しく、おいしいものを凪(なぎ)のような穏やかな心地よい空間で、心身ともにみなぎってほしい」との思いから名付けた。同レストランでは四季折々、愛媛を中心に瀬戸内・四国の旬素材を使った和食を提供する。食事だけでなく、和食に合う日本ワインをはじめ、各国のワイン、瀬戸内産を中心とした日本酒も用意し、酒が苦手な人でも楽しんで