エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
フライパンひとつで作る チリコンカン
4人分 蒸し大豆 または 水煮大豆 300~400g (または)入手できれば、キドニービーンズ水煮 300~40... 4人分 蒸し大豆 または 水煮大豆 300~400g (または)入手できれば、キドニービーンズ水煮 300~400g 牛挽き肉 または 合い挽き肉 200g 玉ねぎ(または新玉ねぎ) 1個(200~300g×1) ピーマン 4~5個(1パック、140~170g目安) 赤ワイン または 酒 50ml オリーブオイル 大さじ1(15ml) にんにくすりおろし 小さじ1(1片分) ■スパイス チリパウダー※必ず以下の「ご注意」をご確認くださいませ 大さじ3(17g目安) クミン(パウダー、ホール、どちらでも構いません) 小さじ1 ■煮込み用調味料 カットトマト缶 1缶(400g×1) 水 200ml 顆粒コンソメスープの素 小さじ2(固形なら1個) ■仕上げ用調味料 塩 小さじ1/4 こしょう(粗挽き、粉末、どちらでも構いません) 小さじ1/4 ※ご注意:今回使う「チリパウダー」は、「チリペッパ