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なすと鶏もも肉の甘酢炒め
4人分 なす 400~450g程度(4~5個目安、長なすなら2~3本) 鶏もも肉 2枚(300g目安×2) 片栗粉 大... 4人分 なす 400~450g程度(4~5個目安、長なすなら2~3本) 鶏もも肉 2枚(300g目安×2) 片栗粉 大さじ4 サラダ油 大さじ2(30ml) ■合わせ調味料 しょうゆ 大さじ3(45ml) 酢 大さじ2(30ml) 砂糖 大さじ2 みりん 大さじ1(15ml) 8人分 なす 800~900g程度(8~10個目安、長なすなら4~6本) 鶏もも肉 4枚(300g目安×4) 片栗粉 大さじ8 サラダ油 大さじ4(60ml) ■合わせ調味料 しょうゆ 大さじ6(90ml) 酢 大さじ4(60ml) 砂糖 大さじ4 みりん 大さじ2(30ml) 作り方 step 1合わせ調味料を混ぜ合わせておきます。 この作業は、手順8でなすと鶏肉を炒めている間に行うと効率が良いですが、無理しない程度に対応しましょう。 step 2なすはガクを取り除きます。 鉛筆を削るように、斜めに包丁を入れると、
2015/07/31 リンク