エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
キャベツとりんごのマリネサラダ
4人分 キャベツ 1/2個(600~900g目安 巻きのゆるい春キャベツなら1個) りんご 1個(200~300g前後×... 4人分 キャベツ 1/2個(600~900g目安 巻きのゆるい春キャベツなら1個) りんご 1個(200~300g前後×1個) 塩 大さじ1 ■合わせ調味料 オリーブオイル 大さじ4(60ml) 酢 大さじ2(30ml) レモン果汁 大さじ2(30ml) 砂糖 小さじ1 塩 小さじ1 粗挽き黒こしょう 小さじ1/2 8人分 キャベツ 1個(1200~1800g目安 巻きのゆるい春キャベツなら2個) りんご 2個(200~300g前後×2個) 塩 大さじ2 ■合わせ調味料 オリーブオイル 大さじ8(120ml) 酢 大さじ4(60ml) レモン果汁 大さじ4(60ml) 砂糖 小さじ2 塩 小さじ2 粗挽き黒こしょう 小さじ1 作り方 step 1キャベツの芯は取り除きます。キャベツの芯は、使用しません。芯の形に沿って、包丁の先で深く切れ目を入れると、うまくくり抜くことが出来ます。 step