エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント3件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
【野菜ひとつ】さつまいもの照り焼き
4人分 さつまいも 中2本(400g) ■酒蒸し用調味料 酒 大さじ2(30ml) 水 大さじ2(30ml) ■合わせ調... 4人分 さつまいも 中2本(400g) ■酒蒸し用調味料 酒 大さじ2(30ml) 水 大さじ2(30ml) ■合わせ調味料 しょうゆ 小さじ4(20ml) みりん 小さじ4(20ml) ごま油 小さじ2(10ml) 黒いりごま※ 小さじ2 ※なければ省くか、白いりごまを使用しても構いません。 8人分 さつまいも 中4本(800g) ■酒蒸し用調味料 酒 大さじ4(60ml) 水 大さじ4(60ml) ■合わせ調味料 しょうゆ 大さじ2+小さじ2(40ml) みりん 大さじ2+小さじ2(40ml) ごま油 小さじ4(20ml) 黒いりごま※ 小さじ4 ※なければ省くか、白いりごまを使用しても構いません。 作り方 step 1合わせ調味料を混ぜ合わせておきます。 この作業は、手順4でさつまいもを酒蒸しにしている間に行うと効率良く出来ますが、無理しない程度に対応しましょう。 step 2さつま
2019/12/28 リンク