大阪駅前のグランフロントの地下にあるカフェで、桃のクレープを食べた。 CRÊPERIE Le Beurre Noisette(クレープリー ル ブール ノワゼット) ぜったい覚えられない店名。 ナイフを入れてびっくり。まるごとの桃。 種があると思ってナイフをいれたら、種がなくって、カスタードみたいなクリーム(メニューによるとパンナコッタ)が入ってた。 むっちゃ美味しい。 で、どうやって、種なし桃にするんだろう、と調べてみた。 www.youtube.com おうちでやってみた。 湯せんとかは面倒くさかったのでパスして、そのまま桃の頭部分をチョキチョキして、小さめのティースプーンで種のまわりを ぐりぐりっとひとまわりさせて、キッチンばさみは、ピンセットがわりというか、種をつかんで引っ張り出す役、として使いました。 簡単! すぽっ と種がとれて、まるごとの種なし桃のできあがり。 値引きの桃を仕