エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
驚き!ごはん作りをなるべく短くするコツは「揚げ物」にあった!?【あのひとの「思い出レシピ」/木佐彩子さん】 | クックパッド
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
驚き!ごはん作りをなるべく短くするコツは「揚げ物」にあった!?【あのひとの「思い出レシピ」/木佐彩子さん】 | クックパッド
炒め物か揚げ物を作ることが多いですね。いつも「よし、作るぞ!」ってキッチンに立ってから、45分以内... 炒め物か揚げ物を作ることが多いですね。いつも「よし、作るぞ!」ってキッチンに立ってから、45分以内で料理を完成させるようにしているんです。揚げ物なら早くできるし、お総菜を買ってくるよりも家で揚げたてを食べたほうが絶対においしいですよ! うちの息子と主人は揚げ物が大好きで、数日前に作った「れんこんのはさみ揚げ」も好評でした。作り方も簡単で、れんこんを切って、豚のひき肉にねぎを混ぜて、しょうが汁をぎゅっと絞って、挟んで揚げて、それをカレー塩で食べるんです。これ、本当においしいのでぜひ試してみてください。私のおつまみになるし、主人のご飯のおかずにもなるし、息子のお弁当にも入れられるし、生産性も高いですよ!