パリッサクッと油揚げ!モチップリッと納豆!この食感がたまらぁ~ん。皿に切り分けてチビチビつまんでも良し!ファーストフード感覚でガブっとかじりついても良し!納豆のネバネバと油揚げの油で掃除が面倒なのが難点。 食材 油揚げ 1切れ 納豆 半パック以上 作り方 油揚げを切って入り口を作成。 切り取ってもいいし、切れ目を入れるだけでも良し。 納豆に醤油入れて混ぜ混ぜ。からしはどちらもで。 油揚げの切った入り口から納豆を投入。 油揚げ全体に納豆が行き渡るようにすること。 1パック入れてもいいし、薄く広くでもOK。 裏表に軽く焦げ目ができるくらい焼いて完成。 子ネギを入れても良し。写真取るために外にかけたけど、小ねぎは中に入れたほうがいい。 コツ・ポイント