エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント2件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
水から茹でる版!半熟から固茹でまで、ゆで卵の茹で時間早見表|お料理まとめ
おかげさまで大好評の「半熟から固茹でまで!ゆで卵の作り方&茹で時間早見表」という記事を以前お届け... おかげさまで大好評の「半熟から固茹でまで!ゆで卵の作り方&茹で時間早見表」という記事を以前お届けした際に、「水から茹でた時間を知りたい!」というご意見を沢山いただきました。そこで、今回は皆さまのご要望にお応えして、水から茹でたゆで卵の早見表をお届けします! 今回の前提条件は? 前回は、正当派で丁寧なゆで卵の作り方で卵を調理していたので、手間がかかっていましたが、今回はより簡単に作れる、水から調理で計測を行いました。以下が今回の条件となります。 ・冷蔵庫から出したばかりの卵1個 ・小さめの鍋で調理 ・水は1L ・水から卵を入れて、やや強火で調理 但し、鍋の大きさや火加減、気温などにより茹で時間に差が出ると思われますので、あくまで目安としてください。 決定版!水からのゆで卵茹で時間早見表 半熟は9分~10分あたり、固茹では12分~14分あたりとなりました。また、7分以下だと白身部分も固まらない
2018/06/10 リンク